samedi 23 juillet 2016

L'inde s'invite à ma table avec le kit PARAMPARA

Hello,

Vous allez bien ? aujourd'hui changement de registre, je vous emmène dans ma cuisine pour vous parler d'une cuisine aux milles saveurs...

J'aime beaucoup cuisiner et j'adore varier les plaisirs en préparant des plats des différentes saveurs du monde.

J'ai testé le kit "Poulet Shahi Korma" de Parampara annonçant un plat aussi coloré et plein de saveurs que sa boîte


Parampara vous connaissez ?

C'est une marque fondée en Inde qui a créé toute une gamme de kits nous permettant de reproduire dans notre cuisine les plats typiques de l'Inde très facilement, avec peu d'ingrédients.

L'Inde est un lieu qui ne ressemble à aucun autre - la bienveillance, la passion, l'enthousiasme qui circulent dans le pays sont contagieux - tout comme la gourmandise des plats locaux, emprunts d'une multitude de saveurs et de sensations
                
Parampara nous propose de réaliser facilement des "Poulet Tikka Masala",  des "Butter Chicken", des "Poulet Shahi Korma", des "poulet Biryani", de "L'agneau Rogan Josh" en versions plus ou moins épicées.

Je vous présente mon Kit "Poulet Shahi Korma" - Le Plat des Rois - en version épices douces

Le Shahi est un plat traditionnel royal qui était préparé dans les cuisines royales d'Akbhar Le Grand, un des plus grands rois indiens. D'après M. Bakawal, chef cuisinier de la cour royale, la légende dit que seules les personnes capables de cuisiner un Shahi Korma sont aptes à cuisiner...





Le kit est composé d'un mélange d'épices et de cumin

Il faut juste y ajouter :

- 500g de blanc de poulet émincé
- 200ml de lait entier
- 50ml de crème entière (3 C à S)
- 1 C à S d'huile



La préparation est ultra simple et rapide : Il suffit de faire dorer le poulet émincé dans un filet d'huile, ajouter le contenu du sachet d'épices

Hummm, rien que l'odeur qui se dégage me fait frémir les papilles.... Même ma fille interpellée par l'odeur qui se dégage est sortie de sa chambre pour rôder autour de mes fourneaux en disant "rohhh ça sent trop bon !!!!"


 On verse ensuite le lait au fur et à mesure en portant à ébullition tout en mélangeant afin de faire épaissir la sauce.



On termine en ajoutant la crème (en quantité plus ou moins) selon si on préfère un plat plus épicé ou plus doux

Et il n'y a plus qu'à servir accompagné d'un riz basmati


Ce fût un vrai succès à table, le plat reste relativement doux, les épices qui se dégagent sont un vrai régal gustatif et elles ont embaumées ma cuisine, manque plus que le Sari pour se retrouver en Inde... 

Je vous laisse le lien du site ici  afin d'y découvrir les Kits et des recettes et gardez L'oeil,

la marque offre régulièrement des échantillons !! 

Bon appêtit